Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Креветки в белом вине – вкусная закуска, которая подойдет для праздничной вечеринки. Она понравится любителям морепродуктов.
Нам потребуется:
- 700 г сырых креветок;
- 150 мл вина (берите белое сухое);
- 130 мл сливок;
- луковичка;
- по паре ложек коньяка, сливочного масла, томатной пасты;
- лавровый лист, специи – на усмотрение.


1. Очистите креветки, хорошенько промойте, обсушите. Очистите репчатый лук, нашинкуйте помельче.
2. Растопите масло, на нем поджарьте креветки – не более минуты! Приправьте специями, которые обычно используете при готовке.
3. Полейте коньяком. Подожгите. Дождитесь, пока пламя потухнет, добавьте сразу же лучок с томатной пастой. Влейте вино, добавьте лаврушку.
4. Доведите до кипения, кипятите пять минут на тихом огне. Следом влейте сливки, грейте еще минутку.
5. Переложите креветки на подогретой блюдо, прокипятите соус, процедите, вылейте сверху на ароматные креветки.
Вот и готово блюдо – пробуйте, а главное – наслаждайтесь своим кулинарным шедевром!

Статья с сайта - http://mr-pomidor.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить