Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Из мидий закуски получаются вкусными и пикантными! Если вы тоже любите этот морепродукт, то обязательно попробуйте приготовить его по-рыбацки. Результат вас, безусловно, порадует, да и все тех, кого вы угостите закуской – тоже!
Нам потребуется:
- два кило мидий;
- стакан белого вина;
- две луковички;
- кусок сливочного масла;
- толченые сухари, петрушка, сок лимона, лаврушка, специи – на усмотрение.


1. Очистите мидии, отварите, вытащите из раковин, подержите в тепле (не на плите!).
2. Влейте в кастрюльку белое вино, добавьте репчатый лучок, предварительно его очистив и порубив. Вскипятите. Добавьте отвар, который остался после варки мидий, прокипятите пару раз.
3. Добавьте в кастрюлю сливочное масло, засыпьте сухари, добавьте сок лимона, нашинкованную петрушку. Положите в соус мидии, прогрейте, но до кипения доводить уже не требуется.
Пробуйте – мидии получаются очень ароматными, сытными, вкусными!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить