Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Очень часто на праздничном столе можно встретить заливное. Так почему бы не приготовить его из деликатеса – говяжьего языка? Получается сытно, а главное – все гости потом захотят узнать секрет приготовления этой вкуснятины!
Нам потребуется:
- три литра воды;
- полкило говяжьего языка;
- пол литра мясного бульона;
- по одному яйцу, соленому огурцу, корню петрушки;
- пакетик желатина;
- лаврушка, укроп, тертый хрен, специи – на усмотрение.


1. Промойте язык, отварите в воде, добавив туда специи и лаврушку. Также в бульон добавьте порезанный репчатый лук с корнем петрушки.
2. Готовый язык очистите от пленки, остудите, порежьте небольшими ломтиками, выложите не блюдо. Украсьте язык кусочками соленого огурца и кружками отварного яйца. Дополните веточками укропа.
3. Смешайте мясной бульон с размоченным желатином, этой смесью залейте говяжий язык, оставьте на пару часов в холодильнике застывать.
Подается готовое заливное с тертым хреном. Закуска украшает собой любой праздничный стол!

Статья с сайта - http://mr-apelsin.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить