Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Любите пикантные закуски из морепродуктов? Тогда стоит приготовить креветки, но не простые, а в апельсиновом соке! Получится достаточно экзотичная закуска к празднику!
Нам потребуется:
- кило очищенных креветок;
- по одной луковичке, апельсину;
- сливки, бренди, масло (берите сливочное), специи – на усмотрение.


1. Промойте сырые креветки, далее вдоль спинок аккуратно сделайте надрезы острым ножом, удалите прожилки черного цвета, если таковые имеются. Промойте апельсин, обсушите хорошенько, цедру срежьте. Половину цедры порежьте тоненькой соломкой, а из апельсиновой мякоти выжмите сок.
2. Очистите репчатый лук, разрежьте пополам, затем – дополнительно на четыре части. Следом растопите масло на сковородке, отправьте в него подготовленный лук и цедру, влейте сок. Доведите до кипения, добавьте креветки, тушите пару минут, помешивая.
3. Следом влейте ложек пять бренди, прогрейте – жидкость наполовину должна выпариться. Специями приправьте по вкусу.
4. Переложите креветки в подогретую емкость, отставьте в сторонку. При готовке морепродукта образовался сок – из него вытащите лук, влейте сливки, хорошенько перемешайте.
5. Верните в соус креветки, тушите не более минуты. Подавайте сразу в горячем виде.
Кстати, вместо репчатого лучка подойдет и лук-шалот. Пробуйте – такая закуска придется по вкусу своим пикантным ароматом!

Статья с сайта - http://esculent.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить