Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Ингридиенты:
На двоих как обед.
100 г гречки
6 шампиньонов
3 сушеных грибочка
маленькая луковица
половинка перца чили
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка растительного масла


1 ч. ложка коричневого сахара
сок половины лимона
1/2 ч. ложки кардамона
несколько листочков мяты
морская соль
Приготовление:
1. Гречку залить двумя объемами воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь.
2. Когда вода закипит, добавить в кастрюльку мелко нарезанный лук, щепотку растертых сухих грибов и щепотку соли. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 12–15 минут.
3. Разогреть в сковороде-вок растительное масло. Добавить кардамон, мелко нарезанный чеснок и перец чили, сахар, лимонный сок, измельченные сухие грибы, соевый соус и шампиньоны, нарезанные тонкими кусочками.
4. Жарить все 2–3 минуты, добавить гречку и перемешать. Присыпать мятой и подавать.

Статья с сайта - http://refection.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить