Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Очень вкусный рис получится у вас по этому рецепту! Название оправдает себя – рис получится воздушным, нежным, очень вкусным!
Нам потребуется:
- по полкило риса, сахара;
- стакан меда;
- горсточка орехов;
- ложка уксуса.


1. Замочите рис в холодной водичке на восемь часов (лучше это делать на ночь), потом воду слейте, заверните рис в марлю, положите в пароварку и готовьте до мягкости. Выложите подсохший рис на прогретую сковородку – рис должен начать лопаться, превращаясь в хлопья.
2. Смешайте вместе мед, сахар, уксус, варите до загустения на большом огне. Прожарьте орехи, измельчите, смешайте с воздушным рисом.
3. Далее залейте рис горячей смесью из сахара с медом, перемешайте, выложите на доску, посыпав ее мукой, немного примните. Дождитесь, пока масса застынет, после чего порежьте ее ромбиками.
Попробуйте – такой рис понравится и взрослым, и ребятишкам!

Статья с сайта - http://pechenyukha.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить