Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Рыбу надо уметь правильно приготовить, тогда она получится настолько вкусной, что все затребуют добавки! Отварная горбуша в интересно соусе разнообразит собой праздничное меню.
Нам потребуется:
- кило горбуши;
- две морковки;
- по одной луковичке, корню сельдерея и петрушки;
- по паре ложек муки, лимонного сока, сливочного масла;
- лаврушка, петрушка, укроп, специи – на усмотрение.


1. Очистите рыбку, промойте, порежьте на порционные куски, сложите в кастрюльку, залейте кипятком – вода должна горбушу покрывать лишь слегка. Доведите до кипения, обязательно снимите образовавшуюся пенку.
2. Репчатый лук и коренья очистите, порубите покрупнее, сложите в рыбный бульон, варите вместе с горбушек двадцать минут.
3. За пять минут до конца варки приправьте специями и лавровым листов. Вытащите рыбку, а сам бульон обязательно процедите.
4. Поджарьте муку на масле, влейте стакан бульона, добавьте сок лимона, доведите до кипения. Тщательно перемешайте получившийся соус.
5. Разложите рыбу по тарелкам, полейте белым соусом, посыпьте порубленной ароматной зеленью.
Такое блюдо, конечно же, к столу надо подавать горячим.

Статья с сайта - ofsyanka.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить