Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Если вы любите блюда из курочки, то не обходите стороной этот интересный рецепт! Восточный соус дополняет мягкое сочное куриное мясо!
Нам потребуется:
- цельная куриная тушка;
- три стакана грецких орехов;
- два стакана бульона (его сварите на куриных потрохах);
- половина стакана уксуса (берите винный);
- два яичных желтка;
- две луковички;
- пять зубчиков чеснока;


- кинза с семенами, специи – на усмотрение.
1. Выпотрошите курочку, опалите, тщательно промойте, заправьте ножки в хлуп, посолите. Промажьте маслом, уложите спинкой на сковородку, влейте половину стакана обыкновенной воды, поставьте готовиться в духовку. Далее время от времени поливайте курицу ее же соком.
2. Приготовьте пока соус. Для этого очищенные орехи измельчите вместе с очищенным чесноком, добавьте кинзу, приправьте специями. Разведите винным уксусом с бульоном, добавьте порубленный лучок, кипятите десять минут. Желтки разотрите, разведите стаканом соуса, потом влейте в сам соус, помешивая.
3. Достаньте готовую курочку, порежьте порционными кусками, сложите на блюдо, украсьте зеленью, ломтиками помидора.
Подавайте курицу горячей, а восточный соус – отдельно в соуснике. Приятной трапезы!

Статья с сайта - http://curochka.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить