Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Для этого блюда берется бескостная копченая корейка цельным куском. Вкус манго прекрасно дополняет мясо, хрен с имбирем – добавляет пикантности. В общем, стоит обязательно попробовать!
Нам потребуется:
- кило копченой корейки;
- манго;
- семь ложек хрена;
- по паре ложек меда, тертого имбиря, сметаны;
- мясной бульон (один бульонный кубик);
- ложка крахмала;


- прочие специи – на усмотрение.
1. Поперчите корейку, положите в форму. Посыпьте сверху тертым имбирем, влейте небольшое количество воды. Тушите при 200 градусах примерно полчаса.
2. Смешайте пять ложек хрена с медом, смажьте этой смесью горячее мясо, тушите его еще двадцать минут, потом достаньте, уберите в теплое место.
3. После тушения в форме остался сок, смешайте его с 200 мл обыкновенной воды, добавьте бульонный кубик, остатки хрена, сметану. Приправьте любимыми специями, хорошенько перемешайте – кубик должен раствориться полностью.
4. Очистите манго от кожуры, удалите косточку, мякоть же порежьте небольшими кубиками, добавьте в соус, варите пять минут, помешивая.
5. Под конец варки соуса добавьте крахмал, разведя его в воде. Достаньте остывшую корейку, порежьте удобными порционными кусочками.
Соусом мясо не поливайте – подавайте его отдельно, чтобы каждый смог полить свою порцию нужным количеством ароматной смеси!

Статья с сайта - http://curochka.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить