Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В летний сезон, что может быть вкуснее баклажанов с перцем? А если их подать ещё и с пастой..
Пожалуй, это самое любимое блюдо во всей Сицилии.
Для приготовления блюда на две порции нужно подготовить:
• 400-500 грамм пасты, лучше брать итальянскую
• Один-два средних баклажана
• Два-три болгарских перца
• Несколько долек чеснока (можно взять 4-6)
• Прокрученные помидоры, 350 грамм (при желании можно взять томатную пасту и развести водой)
• Колбасы салями, где-то 60 грамм
• Сыра моцарелла, 150-200 грамм
• Свежего базилика
• Оливкового масла
• Соли и перца чёрного


• Натёртого твердого сыра, лучше брать пармезан
Баклажаны нужно промыть, очистить от кожуры и нарезать на кружочки в два сантиметра толщиной. Затем их нужно посолить, сложить в миску, накрыть тарелкой, а сверху положить груз. В таком виде надо их оставить на полчаса. Через 30 минут, у баклажан сливают образовавшуюся жидкость, промывают и затем тщательно обсушивают на бумажных полотенцах.
Потом подготовленные баклажаны надо обжарить на оливковом масле так, чтобы они подрумянились. Чтобы оливковое масло приобрело приятный чесночный вкус, перед обжаркой баклажан, нужно в оливковом масле немного поджарить зубчики чеснока. Главное не пережарить чеснок, так как он может дать горечь.
Болгарский перец надо запечь. Для этого есть два способа запекания в домашних условиях. Первый способ: перец можно завернуть в фольгу и поставить сверху на плиту, включив газ или электричество.
Вторым способом ещё проще, надо болгарский перец поставить под гриль в духовку до появления чёрных пятен.
После этих манипуляций, горячий подготовленный перец кладётся в полиэтиленовый пакет и там остывает минут десять. Это делается для того, чтобы легко удалить подгоревшую кожицу перца. Таким образом, сняв кожицу и семена у болгарского перца, его надо нарезать или крупной или тонкой соломкой.
Затем берётся отдельная сковородка, наливается оливковое масло и, как первый раз обжаривается слегка зубчик чеснока, чтобы появился чесночный аромат. Затем этот чеснок надо вынуть из сковороды, а туда положить предварительно нарезанную тонкой соломкой салями. Её надо обжаривать недолго, минуты две, а потом в сковороду надо добавить прокрученные помидоры и тушить, таким образом, полчаса, пока помидоры не станут более вязкими как томатная паста.
В эту пасту надо положить зелень базилика, подготовленные баклажаны, перец, посолить, поперчить, всему этому дать закипеть и снять с огня.
Отдельно нужно сварить пасту, слить воду. Затем пасту необходимо смешать с подготовленным помидорным соусом и всё хорошо размешать. К этой массе можно добавить натёртую или нарезанную моцареллу (половину порции), и, опять-таки всё размешать.
Всё это выложить в подготовленную форму, разравнять, сверху положить обжаренный чеснок и всё, что осталось от моцареллы.
В заключении, духовку надо разогреть до 200 градусов, и блюдо кладётся в духовой шкаф на несколько минут, чтобы моцарелла успела расплавиться.
Подавая блюдо можно посыпать сверху тёртым сыром, в Италии традиционно посыпают пармезаном.
Приятного аппетита!

Статья с сайта - http://chummage.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить