Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Желаете удивить гостей и родных? Тогда приготовьте гювеч из креветок – блюдо получается ароматным, вкусным, запоминающимся надолго!
Нам потребуется:
- полкило сырых королевских креветок;
- горсточка шампиньонов;
- по стручку сладкого перца (зеленый, красный);
- кусочек сыра «Эмменталь»;
- немного томатного сока;


- масло (нужно сливочное), зеленый лук, чеснок, куркума, специи – на усмотрение.
1. Отложите грамм сто креветок. А все остальные очистите, разрежьте пополам. Хорошенько промойте свежие грибочки, порежьте тонкими пластинками. Промойте перец, обсушите, очистите, порежьте большими кубиками. Очистите чеснок, порубите вместе с зеленым луком, сыр же требуется потереть.
2. Растопите масло, поджарьте порезанные креветки с чесноком. Следом добавьте перчик, грибы, зеленый лук, влейте томатный сок (нужно около ста миллилитров). Прогрейте, помешивайте, пока не выпарится вся жидкость. Специи на этом этапе добавляйте по вкусу.
3. Переложите получившуюся массу в горшочек, посыпьте сверху сыром, запекайте в духовке – достаточно пяти минут, чтобы сыр полностью расплавился, конечно, духовку прогревайте заранее. Оставшиеся креветки подсолите, посыпьте куркумой, поджарьте на сливочном масле и выложите на готовый гювеч.
Подавайте турецкое блюдо из вкусного морепродукта горячим!

Статья с сайта - http://chummage.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить