Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Внутри страны существует семнадцать регионов, которые делят солнечную Испанию. Так, же национальная кухня делиться на семнадцать разнообразных стилей. В зависимости от региона нахождения в Испании, блюда национальной кухни тоже будут разные благодаря местным традициям. Если брать в целом, то Испанская кухня представляет собой блюда, приготовленные с помощью множества ингредиентов. Существуют блюда, которые на первый взгляд могут показаться очень странными благодаря сочетанию нескольких ингредиентов, например морепродукты с мясом.
В этой статье будет описано несколько национальных блюд Испании, а так же способ их приготовления.


Первым описанным блюдом будет довольно-таки известная Паэлья. Само блюдо можно смело сравнить с пловом. В паэлье обязательным ингредиентом является рис. Блюдо может сочетаться с разными составляющими. Но в Испанской паэлье в основном с рисом гармонируют разнообразные морепродукты. Море продукты состоят в основном из креветок и разных видах моллюсков. Приготовление данного блюда происходит в больших плоских сковородах. Интересно, что в зависимости от количества людей, которые планируют принимать в пищу паэлью, выбирается размер сковороды. Так и подбирается сковорода, будь то для двоих, а может быть даже очень большая, которая вмещает в себя 150 порций.
Одним из самых главных достояний, пожалуй, всех регионов является сыровяленая свиная нога, которая носит гордое название Хамон. Для приготовления этого чудо мяса, используют специально выращиваемых пород свиней. Свиньи, которые в последствие становятся хамоном, выращиваются по особой системе, строго соблюдая правила, эта порода называется черные копыта. Ее окорок должен пройти правильную засолку, которая длится примерно два года, после чего изысканный деликатес готов. Само мясо по истечению, такого длительного срока, сохраняет в себе полезные свойства. Интересно, что принятие в пищу хамона советуют для поддержания хорошей фигуры.
Испанцы невероятно любят тапас. В каждом заведении их можно увидеть на стойке. Они могут представлять собой самую разнообразную закуску, которая одевается на шпажку. Это может быть изысканно приготовлена креветка, любые морепродукты, омлет или уже известный тонко нарезанный хамон.
В большом количестве в Испании готовят сыры. Так же по разнообразным рецептам и вкусам в зависимости от региона. Испанский сыр очень ценится и имеет богатую историю.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить