Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Лимоны играют важную роль на моей кухне, я использую и цедру, и кожуру, и сок лимонов во многих рецептах. Бледно-желтый слой кожуры, не касающийся белой мякоти, — самое ароматное, что есть в лимоне. Если, например, бросить кусочек такой кожуры в мясной бульон, то получится совершенно потрясающий аромат. Соединив мелко рубленную цедру лимона с чесноком и петрушкой, мы получим классический итальянский соус Gremolata, который добавляют к рыбе и мясу. Им же можно заправить спагетти или рис. Лимонный сок добавляется в заправки к салатам, лимоном сбрызгиваются рыба, фрукты, из лимонов можно делать вкуснейшие сорбе и мороженое и так далее, и так далее. Сортов лимонов огромное количество. Есть лимоны, которые целиком карамелизируют и потом добавляют в выпечку.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Куркума — желтый имбирь, родина ее — Индокитай, а сейчас она возделывается в Индии, Камбодже, Южном Китае, Японии, на Филиппинах и в Закавказье. Как пряность очень уважаема и известна более 2000 лет. Приготовление куркумы-пряности сложный процесс: корни-клубни (похожие на корни—клубни имбиря) отваривают вместе с определенными натуральными красителями, потом сушат и очищают от кожуры, и вот тогда она приобретает свой неповторимый нежно-золотистый цвет. Продается она обычно в порошке и хранится довольно хорошо, но емкость должна быть обязательно герметично закрыта.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Хорошая еда основывается на контрасте и гармонии. Именно поэтому некоторые повара экспериментируют с блюдами традиционной кухни.
Предпочтения в еде формируются в зависимости от культурной среды. Обычно люди имеют те предпочтения, которые были заложены в самом детстве. К примеру, мама с детства очень вкусно готовила голубцы или ленивые вареники. Таким образом, человек в будущем будет вспоминать об этих блюдах с ностальгией и для него они будут приоритете. Если кто-то скептически отзывается о новом блюде, это срабатывает, как считают исследователи, биологический защитный механизм. Кто знает, насколько это новое съедобно и приемлемо?
Смелость творчества. Еда – словно интересное путешествие

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Клюква Для меня клюква пахнет зимой и праздником! Ягоды клюквы сочные, темно-красные, с толстой кожицей и кислые на вкус. В них очень много разных витаминов и микроэлементов, а еще в клюкве есть серебро — самый редкий элемент для плодов и овощей. Из клюквы чего только не делают — и варенье, и соки, и экстракты, и джемы, и соусы.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Португальские национальные блюда создавались на протяжении многих веков и основу блюд заложили крестьяне и простые рыбаки. Благодаря этому все блюда очень сытны. Блюда очень просты в приготовлении, это связано с тем, что они предназначались для обычных простых людей, без каких либо изысков. Основную часть всех национальных блюд Португалии составляют три ингредиента – мясо, рыба и овощи. Но большой уклон делается на блюда, приготовленные из рыбы.
Интересный факт, что местные кулинары профессионалы из рыбы под названием треска, могут приготовить порядка трехсот разных блюд.
В одном из городов Португалии есть блюдо, которое готовиться из еще живой рыбы с добавлением овощей, после чего все перемалывается и в итоге получается крем-суп. Этот суп имеет необычное название «Плачущая рыба капитана Видала».
Если говорить о гарнирах, то в данной стране популярны рис и овощи.
Одна из самых знаменитых и вкусных рыб на территории страны считается «волчий окунь». Так же хорошо себя зарекомендовали блюда из морского черта, форели, меч-рыбы.