Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Какие только блюда не готовят из кальмаров! Ведь это очень вкусный морепродукт, можно даже смело назвать его деликатесом. Попробуйте приготовить их с красным вином – результатом останетесь довольны!
Нам потребуется:
- 750 г кальмаров (берите цельные тушки);
- 450 г помидоров;
- половина стакана вина (красное сухое);
- луковица;
- пять зубчиков чеснока;


- петрушка, сахар, корица (нужна палочка), белый хлеб, масло (берите оливковое), любые специи – на усмотрение.
1. Очистите тушки кальмаров, хорошенько промойте, просушите на бумажном полотенце, порежьте кольцами.
2. Очистите репчатый лук с чесноком. Лук нашинкуйте, чеснок же лучше потереть. Обдайте кипятком помидоры, очистите от кожуры, измельчите.
3. Прогрейте на сковородке оливковое масло, поджарьте подготовленные лук и чеснок. Добавьте кальмары, перемешайте. Готовьте, помешивая, пока кольца кальмара не приобретут светло-коричневый оттенок.
4. Добавьте к морепродуктам помидоры, палочку корицы, сахар, подсолите, влейте красное вино. Тушите на тихом огне (крышкой не накрывать!). потом переложите кальмары в отдельную посуду, а соус варите, пока тот не загустеет.
5. Возьмите белый хлебушек без корок, порежьте треугольными кусочками, поджарьте с обеих сторон. Выложите кальмары на блюдо, полейте соусом.
Подавайте кальмары с готовыми гренками. Приятной трапезы!

Статья с сайта - http://curochka.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить