Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Квас – чудодейственный напиток, утоляющий любую жажду, даже в самый знойный день и высушивающую жару. Еще в старину квас употребляли все: от мала до велика, от крестьянина или крепостного до бояр и дворян. Приготовить вкусный и полезный настой, как в старые времена возможно и по сей день.
Для этого необходимо 1,5 кг сухарей из черного ржаного хлеба, 400 мл. яблочного сока (лучше свежевыжатого), 8 л. чистой воды, 30 гр. прессованных дрожжей, кроме того потребуется 2 ст.л. муки любого сорта, кроме высшего, 2 стакана сахара, 4 ст. л. мяты и 2 ст. л. черного изюма.
Процесс приготовления займет массу времени, но тем вкуснее будет ожидание. Необходимо сложить сухари в эмалированную посуду, идеально в ведро, посыпать измельченную мяту, залить кипящей водой и, качественно закутать стёганным одеялом, оставить при комнатной температуре стоять на ночь. Затем спустя 12 часов пропустить через марлю, сложенную вдвое, можно воспользоваться бинтом, но придется сложить его минимум в четыре слоя. Добавить сахар, предварительно развести дрожжи и влить в настойку, затем засыпать муку. Тщательно размешать все это в получающемся напитке. Сверху залить яблочный сок.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Такое желе стоит включить в праздничное меню. Оно получается очень легким, ароматным. Прекрасно освежает жарким днем – идеальное угощение!
Нам потребуется:
- 300 мл красного вина (берите сладкое десертное);
- 220 г сахара;
- пол литра воды (берите кипяченую);
- два лимона;
- немного желатина.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

На 3 человека как десерт
Духовку разогреть до 180 °C.
-3 мягкие груши
-150 г замороженной или свежей клюквы
-200 г сливочного масла (охлажденного)
-200 г муки
-150 г сахара щепотка морской соли

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Ингридиенты:
- 340 г клюквы (лучше свежей, но подойдет и замороженная)
- 200 г сахара
- 3 ст. ложки вишневого ликера или апельсинового сока, который должен быть очень сладким (если вы используете апельсиновый сок, добавьте еще столовую ложку коньяка)
- 75 мл воды

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Поскольку из молотого кардамона аромат быстро выветривается, его советуют приобретать в стручках (коробочках). Перед использованием стручки лущат и плоды перемалывают. Молоть можно не только зёрна кардамона, но и целые стручки; правда, аромат у такой пряности менее выраженный. Плоды и семена кардамона Кардамон — концентрированная пряность с резко выраженным вкусом, поэтому его используют в малых количествах. Семена кардамона содержат 3—8 % эфирного масла, в состав которого входит жирное масло, а также терпинеол, терпинилацетат, цинеол, белок. Кардамоновое масло широко используется в парфюмерии.