Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Для такого крем-супа берется 1 кг лука, используется либо репчатый, либо порей. Понадобится 1,2 л готового бульона из овощей, 50 мл свежих сливок, 95 грамм мягкого сыра с пряными травами, 2 веточки петрушки. Соль и специи добавляют в крем-суп по вкусу. Картофеля берется 500 грамм, а масло используется сливочное, примерно 50 грамм (или 2 большие ложки).
Кулинарная технология:


1. Сразу моют и очищают весь картофель и лук, клубни нарезают крупно кусочками. Лук шинкуют тонкими кружками.
2. Берут вместительный сотейник или кастрюлю, разогревают кусочки сливочного масла, закладывают картофель и кружки лука, обжаривают. Затем вливают бульон из овощей, при кипении тушат минут 15 (огонь делают медленный).
3. Несколько кружков достают шумовкой, откладывают для сервировки. Берут блендер, остальные овощи с бульоном перетирают в пюре.
4. Мягкий сыр нарезают кусочками, или натирают (по возможности) на терке. Наливают в крем-суп сливки в качестве заправки, выкладывают кусочками сыр с пряными травами, солят, перчат (по вкусу).
5. Готовый крем-суп подают порционно, в каждую миску или тарелку выкладывают нарезанные луковые кольца, которые были отложены для сервировки, посыпают листьями петрушки.

Статья с сайта - http://chummage.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить