Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Такой десерт обычно подают явно не в будни, а в праздничные дни. Но вы можете побаловать себя винным парфе в любое время, ведь готовить его не так уж и сложно!
Нам потребуется:
- полкило взбитых сливок;
- восемь яичных желтков;
- по 250 г клубники, сахарной пудры;
- 170 мл красного вина (берите десертное);


- кусочек сливочного масла.
1. Сначала разотрите желтки с пудрой, добавьте красное вино. Нагрейте на тихом огне эту смесь, постоянно ее помешивая.
2. Остудите густую смесь, добавьте взбитые сливки, хорошенько перемешайте, разложите по формочкам, смазав их маслом. Уберите в холодильник на четыре часа.
3. Промойте свежую клубнику. Отделите от каждой ягодки чашелистики. Украсьте ею готовых охлажденные десерт.
Все, можете насладиться вкусом сливочного парфе – объедение невероятное!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить